島根大学の学部説明会が開催されました。

7月18日(火)放課後、島根大学からお越しいただき本校総合学科棟にて島根大学学部説明会が開催されました。
本説明会は、地元島根大学に興味を持つ生徒を対象に、島根大学で学べることについて理解を深めるとともに島根大学での教育・研究及び入試概要について知る機会を目的とした「高校を訪問して行う学部説明会(島根大学10校訪問)」事業の一環として開催されました。
島根大学7学部(学科)に分かれ各学部・学科の説明を聞き、質疑・応答の時間ももたれました。説明会には参加を希望した生徒57名に加え、保護者の皆様からも15名のご参加をいただきました。大学教員からのリアルな情報に接することができ、進路決定に向けよい機会となりました。