女子バレーボール部の紹介

■部活動紹介
私たち三刀屋高校女子バレーボール部は、「チームづくりは人づくり」という方針のもと、県ベスト4を目標に日々、白球を追いかけています。競技力を向上させることはもとより、社会人としての礼儀や心構え、考え方などを養うことを大切にしています。
練習にビーチバレーを取り入れ、コミュニケーションや戦術、筋力などの向上を狙っています。高校総体で目標を達成できるよう、日々の練習に真剣に取り組み、自分の強みを見つけ磨いていくこと、自分の弱さと向き合い、乗り越えていくことで、人として魅力のあるバレーボーラーを目指していきたいと思います。誰からも応援されるチームを目指します。
応援よろしくお願いします。

■昨年度の活動実績
○中国大会島根県予選       予選グループ戦
                 1回戦 三刀屋0-2浜田
                 2回戦 三刀屋0-2江津