男子ソフトテニス部

年間活動計画(PDF)

男子ソフトテニス部の紹介

■現在の活動状況
三刀屋高校の男子ソフトテニス部を取り巻く環境は、近隣の中学校にソフトテニス部がないという厳しい状況にはありますが、部員数は多く、熱心に取り組んでいるところです。
高校に入って新しい部活をやってみたい!という人は、ぜひ男子ソフトテニス部へ!!

2021年度の活動

男女ソフトテニス部初戦快勝も次戦で涙。女子ソフトボール部は白星スタート。【県高校総体後期(第3日)】

2年ぶりに開催された島根県高校総体【後期】 の第3日の結果をお知らせします。

男女ソフトテニス部は、一日順延された団体戦が行われました。男女とも2ペア目で勝敗を決し、男子は情報科学高校に3-0、女子は平田高校に2-1で勝利しました。次戦は男子が第3シードの浜田高校、女子が第8シードの石見智翠館高校と対戦し、それぞれ0-3、0-2で惜敗しました。気温が高く、風も強い中でしたが懸命にプレーしてくれました。選手の皆さんお疲れ様でした。

島根県高等学校体育連盟ソフトテニス部HP

女子ソフトボール部は、出雲商業高校と初戦に臨み8-5で勝利をおさめました。気温が高いですが、体調管理に留意して明日の準決勝戦に向け体調を整えてくださいね。

卓球部の第3日は、個人戦が行われました。高角さんが3回戦に臨みましたが、0-3で惜敗しました。最終日までのコンディション維持は大変だったと思います。お疲れ様でした。

島根県高等学校体育連盟卓球専門部HP

剣道部は男子のみの出場です。第2日は個人戦が行われました。

大会の様子はこちらからLIVE配信されています。

<試合結果>

■男子ソフトテニス部(1回戦) 三刀屋 3-0 情報科学

■男子ソフトテニス部(2回戦) 三刀屋 0-2 浜田

■女子ソフトテニス部(1回戦) 三刀屋 2-1 平田

■女子ソフトテニス部(2回戦) 三刀屋 0-2 石見智翠館

■女子ソフトボール部(1回戦) 三刀屋 8-5 出雲商

男女ソフトテニス部団体戦は6月5日(土)に変更【県高校総体後期(第2日)】

2年ぶりに開催された島根県高校総体【後期】 の第2日の予定変更についてお知らせします。

男女ソフトテニスは、雨天のため団体戦は6月5日(土)に変更となりました。本日は10:30から個人戦のみ実施します。本校男女ソフトテニス部は、昨日惜敗したため、明日の団体戦に臨みます。

島根県高等学校体育連盟HP

女子バレーボール部初戦快勝!卓球部・男女ソフトテニス部は個人戦から【県高校総体後期(第1日)】

2年ぶりに開催された島根県高校総体【後期】 の第1日の結果をお知らせします。

女子バレーボール部は、初戦を快勝し3回戦進出を決めました。2セットとも25-18のスコアで平田高校にストレート勝ちをおさめました。明日の3回戦は矢上高校と対戦します。

島根県高体連バレーHP

卓球部と男女ソフトテニス部の第1日は、ともに個人戦から始まりました。明日は個人戦と並行して団体戦が行われます。

島根県高等学校体育連盟卓球専門部HP

<試合結果>