三高祭2018 体育祭(午前中)

降雨のため9月2日(日)に延期された三刀屋高校体育祭は、さわやかに晴れ上がった絶好の体育祭日和の下、行われました。

競技のトップを飾るのは、2年生男子の飛脚。跳んだり、おんぶしたり、ぶら下がったり、けんけんしたり運動能力のすべてを出し尽くしました。

2番目の種目は、2年生女子のフラッグ・フラッグ。俊敏さと闘志にものを言わせてダッシュして奪取!

1年男女の20人21脚。みんな仲良く肩を並べて、足並みそろえて前進あるのみ。

3年男女の障がい物リレー。二人で助け合い、信じ合い、がむしゃらにいった者勝ち!

各学年男女計40人による綱引き。渾身の力を振り絞って、ひたすら引くのみ。応援も熱が入ります。

各組の精鋭がそろう学年別リレー。迫力ある全力疾走は見応え十分。ゴール前では勝利への執念のダイブ!

前半のラストを飾る部活動対抗リレー。教員も勝利への執念をみなぎらせ決死の大爆走!