第2回オープンキャンパスを開催しました

11月4日(土)午後、雲南市内外から59名の中学生を迎えてオープンキャンパスを実施しました。

大講義室で行われた全体説明会では、校長のあいさつ、筝曲部・吹奏楽部による歓迎演奏会、2年生研修旅行について生徒による発表をしました。

歓迎演奏

2年研修旅行発表

その後、島根大学の学生による「授業大学」を本校1年の各教室に分かれて見学しました。

授業大学

模擬授業は9講座たてられ、どの講座も活気に満ちた楽しいものになりました。

最後に高校入試についての説明があり、その後、各部活動の部員に案内されて部活動見学に向かいました。

アンケートでは、98%の参加者が「参加して良かった」または「参加してとても良かった」との回答をもらいました。今回のオープンキャンパスが中学生の皆さんにとって大事な進路決定に、少しでも参考になればと思っています。

来校してくださった中学生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。