サッカー部の紹介

パス・トラップ・シュート等の基礎練習、筋力トレーニング、試合の局面を意識した戦術練習、ミニゲームなどを中心に取り組んでいます。高校からサッカーをはじめた者も多いので、初心者の方でも大歓迎です。週末には様々なチームと交流試合をし、練習の成果と課題を確認しています。

活動内容については、総体、選手権、新人戦をはじめ、年間を通じて行われるリーグ戦に参加しています。

大会ごとにチームで目標を話し合い、その目標達成に向け練習に取り組みます。
まずは8シードに入れるように総体、選手権、新人戦ではベスト8をめざしています。
一人ひとりがチームのために何ができるかを考えて行動していきましょう。

三刀屋高校入学を希望するみなさん、私たちと一緒にサッカーをしませんか。

1年生 9(男子) 2(女子)
2年生 6(男子)
3年生 7(男子) 2(女子)
合計 26名

2018年度の活動

【サッカー部】県総体結果報告

5/26(土)益田翔陽高校グランドで県総体が行われました。

【1回戦】 三刀屋 1-1 出雲西
      (PK)  2ー4

≪監督のコメント≫

延長戦を含め、90分間全力で戦いました。

あと一歩のところで負けてしまったのは悔しいですが、この悔しさをバネに冬の選手権では勝てるように準備していきたいと思います。

応援ありがとうございました。